Resep Es Krim Sendiri

Bahan-bahan:



1 liter susu cair


300 gram gula pasir


8 butir kuning telur


2 sendok makan maizena


2 sendok teh essens vanila


200 ml whipping cream



Cara Membuat:



1. Campurkan susu cair dan gula pasir dalam panci, lalu panaskan dengan api sedang hingga gula larut dan susu mendidih.


2. Kocok kuning telur hingga berwarna pucat.


3. Tambahkan maizena ke dalam kuning telur yang sudah dikocok, aduk hingga rata.


4. Tuangkan susu yang sudah didihkan ke dalam campuran kuning telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.


5. Panaskan kembali campuran tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan mengental.


6. Angkat dan tambahkan essens vanila, aduk hingga rata.


7. Biarkan campuran dingin terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam freezer selama 2 jam.


8. Keluarkan campuran dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut.


9. Tambahkan whipping cream, aduk hingga rata.


10. Masukkan kembali ke dalam freezer selama 4 jam atau hingga benar-benar beku.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi es krim (100 gram) mengandung:


Kalori: 207 kalori


Karbohidrat: 21 gram


Protein: 5 gram


Lemak: 12 gram


Kolesterol: 120 mg


Sodium: 69 mg


Potassium: 207 mg


Kalsium: 128 mg


Zat Besi: 0,4 mg


Dengan resep di atas, Anda bisa membuat es krim sendiri dengan mudah dan praktis. Selamat mencoba!


close